Flan aux courgettes

Flan aux courgettes

- in Entrées
816
0

Ingrédients (pour 6 personnes):

4 courgettes
 4 oeufs
 25 cl de lait
 40 g de fromage râpé
 80 g de farine
 Sel, poivre
 (+ beurre pour le moule)

Préparation :

Eplucher et couper les courgettes en rondelles, et les faire cuire 10 minutes à la vapeur (dans une casserole recouverte d’un couvercle). Saler.

Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs.

Ajouter le lait et le fromage rapé, puis assaisonner de sel et poivre selon vos goûts.

Beurrer un moule et le garnir des courgettes, puis versez la préparation oeuf/lait/gruyère par dessus.

Cuisson :

Mettre le flan au four pendant 35 minutes à 180°C.

Dégustation :

Servir chaud, directement dans le moule (si on peut découper les parts dedans), ou démoulé dans un plat de service… Bon appétit !

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)