FOIE DE VEAU AU VINAIGRE BALSAMIQUE

FOIE DE VEAU AU VINAIGRE BALSAMIQUE

- in Repas avec viandes
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Ingrédients pour 4 personnes :

1 gros oignon rouge
2 càs d’huile d’olive
1 branche de sauge fraîche
4 tranches de foie de veau de 125 g chacune
poivre noir
pour la sauce :
3 càs de vinaigre balsamique
10 cl de crème fleurette (crème fraîche liquide)
1 càs de moutarde Dijon

Préparation : 

Préchauffez le four à 80° (th 3). Epluchez et émincez l’oignon. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu vif dans une grand poêle et faites-y revenir l’oignon 1 mn en remuant. Réduisez le feu. Couvrez et laissez blondir (6 mn). Gardez l’oignon au chaud dans le four. Lavez, effeuillez et hachez la sauge. Salez et poivrez le foie. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle. Faites-y revenir le foie jusqu’à ce qu’il ait changé de couleur (1 mn) en le retournant à mi-cuisson. Retirez du feu et gardez au chaud. Pour faire la sauce : versez le vinaigre et 3 càs d’eau dans la poêle. Laissez bouillir en remuant et en grattant le fond du récipient. Réduisez la chaleur et ajoutez la moutarde et la crème. Remettez le foie et les oignons dans la poêle. Réchauffez le tout à feu très doux 1 à 2 mn. Parsemez de sauge et servez. 

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