Fondant au chocolat et aux châtaignes

Fondant au chocolat et aux châtaignes

- in Recettes sans gluten
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Ingrédients

200 g de chocolat noir dessert
120 g de beurre
5 œufs
1,5 dl de sucre
370 g de confiture de châtaigne (Bonne Maman)
(1 cuillère à café de Calvados)

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, lisser le mélange, laisser refroidir.
3. Battre les œufs entiers avec le sucre pour obtenir une préparation aérée et blanchie.
4. Ajouter à la préparation le chocolat-beurre, incorporer la confiture aux châtaignes.
5. Verser dans un moule à gâteau beurré.
6. Cuire 30 minutes à 180°C ; le gâteau est très fondant au cœur en sortant du four.
7. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure, de préférence jusqu’au lendemain.

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