Fondue au fromage

Fondue au fromage

- in Poissons et Crustacés
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Préparez un roux avec 130g de beurre et 150 g de farine, cuisez jusqu’à ce qu’il mousse, puis laissez refroidir.
Portez 1 litre de lait à ébullition et ajoutez le lait bouillant sur le roux tout en fouettant vigoureusement (mais je sais que vous n’en êtes pas à votre première béchamel). Amenez à ébullition et laissez cuire quelques minutes.
Sel, poivre, noix de muscade l’assaisonneront.
Ajoutez maintenant 300g de vieux Gouda râpé ou de cheddar. Mélangez.
Incorporez un à un et hors du feu, 4 jaunes d’œufs.
Lorsque l’appareil (le mélange) se détache, versez-le sur une plaque copieusement huilée. Egalisez la surface et beurrez la surface.
Filmez lorsque c’est froid et mettez au frigo jusqu’au lendemain.

Retournez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez en carré de 5 cm.
Passez-les au blanc d’œuf et à la chapelure avant de les frire à 180°.

Il est probable que vous en avez fait de trop mais cela se conserve très bien au surgélateur.

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