Fougasse

Fougasse

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 500 grammes de farine
  • 15 grammes de levure de boulanger
  • 2 cuiller à café de sel
  • 2 cuiller à café de gros sel

Réalisation

  • Emiettez la levure dans un grand saladier. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau pour former une crème. Ajoutez ensuite 3 cuillères à soupe d’huile et encore 3 cuillères à soupe d’eau.
  • Mélangez à la moitié de la farine et le sel fin. Ajoutez ensuite suffisament de farine pour avoir une pâte non collante.
  • Pétrissez la pâte sur un plan fariné pendant 10 min. Laissez dans un saladier huilé sous un linge humide pendant 2 h.
  • Ecrasez la pâte et aplatissez la dans un moule rectangulaire (sur env. 3 cm). Laissez gonflez sous un linge humide 1 h.
  • Faites des trous avec vos doigts d’une profondeur de 1 cm. Laissez encore une bonne heure sous un linge humide.
  • Arrosez le pain avec le reste de l’huile. Saupoudrez avec le gros sel.
  • Enfournez dans un four pré-alablement chauffé à 210 °C (th 7). Faites cuire 25 min. en pulvérisant de l’eau dans le four toutes les 5 min.

 

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