Ingrédients pour 6 personnes : 6 douzaines de cuisses de grenouille 180 g de beurre 150 g de farine 1 bouteille de vin blanc sec 50 cl de bière 40 cl de crème fraîche 3 oeufs 2 citrons 4 échalotes 5 gousses d’ail persil sel, poivre |
Préparation : Mettez les cuisses de grenouille à macérer 2 h dans la bière. Egouttez. Versez la farine dans une grande assiette. Roulez les cuisses de grenouilles dans cette farine. Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Ajoutez les échalotes et l’ail pelés et hachés, puis les cuisses de grenouille. Laissez 10 mn en remuant délicatement de temps en temps. Elles ne doivent pas prendre couleur. Salez, poivrez. Ajoutez le vin. Laissez mijoter sur feu moyen 10 mn. Dans un bol, mélangez au fouet la crème fraîche et les jaunes d’oeufs. Ajoutez cet appareil à la sauce, dans la cocotte. Quelques mn avant la fin de la cuisson, ajoutez le jus des citrons. Disposez les cuisses de grenouille sur un plat de service tenu au chaud. Arrosez de la sauce et parsemez de persil finement ciselé. |