FRICASSÉE DE LANGOUSTES

FRICASSÉE DE LANGOUSTES

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 8 personnes : 

4 langoustes de 600 à 700 g
huile
2 oignons hachés finement
1 gros bouquet garni
1 piment
1 ou 2 feuilles de laurier et de bois d’inde
4 càs de concentré de tomate
1 verre de vin blanc sec
2 citrons verts
1 ou 2 gousses d’ail
1 bouquet de persil haché
sel, poivre

Préparation :  

Couper les langoustes en tranches et les faire revenir, dans l’huile d’une sauteuse, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Ajouter ensuite tous les condiments, et le concentré de tomate (mais garder le persil, le citron et l’ail), puis verser le vin blanc. Poser délicatement le piment. (attention, le retirer avant de servir). Laisser mijoter 20 mn. Pendant ce temps-là, préparer une « crème » avec l’intérieur des têtes, le jus des citrons et l’ail écrasé, et la verser dans la fricassée. Dans le plat de service, décorer avec le persil. Se sert bien chaud avec du riz créole.

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