FRICASSEE DE PORC AUX HARICOTS VERTS

FRICASSEE DE PORC AUX HARICOTS VERTS

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 6 personnes :

1 à 1,2 kg de pointe ou d’échine de porc coupée en cubes
1 kg de haricots verts (ou haricots beurre) équeutés et coupés en 2
4 échalotes coupées en 4
3 tomates
1 gousse d’ail
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
50 g de beurre
2 càs d’huile
sel, poivre

Préparation : 

Faire chauffer la moitié du beurre et l’huile dans une cocotte sur feu vif et y dorer la viande en remuant fréquemment (7 à 8 mn). Ajouter les échalotes. Dorer encore le tout 5 mn sur feu moyen. Ajouter le reste de beurre. Saler, poivrer. Ajouter l’ail, les haricots, le bouquet garni et recouvrir des tomates coupées en 2. Couvrir et faire cuire doucement 1 h sur feu doux en remuant une fois à mi-cuisson.  

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