Galette des Rois à la frangipane

Galette des Rois à la frangipane

- in Poissons et Crustacés
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INGREDIENTS
Pour 4 à 6 personnes


2 rouleaux de pâte feuilletée
3 oeufs entiers + 1 jaune
130g de sucre en poudre
100g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés
60g de farine
150g de poudre d’amandes
Quelques gouttes d’extrait de vanille

Moule:
Une plaque de four tapissée de papier sulfurisé
Une fève

1. Préchauffez le four à 210°C. Préparez la frangipane: mélangez le sucre et les dés de beurre tempéré jusqu’à ce que la préparation devienne légèrement mousseuse et prenne une couleur jaune clair. Ajoutez les oeufs entiers un par un tout en continuant de fouetter. Incorporez alors l’extrait de vanille. Mélangez la farine et la poudre d’amandes dans un bol et ajoutez-les au mélange beurre-sucre-oeufs.

2. Etalez une pâte feuilletée, garnissez-la de frangipane en laissant un bord d’environ 3cm. Déposez la fève dans la crème.

3. Humidifiez les bords avec un peu d’eau puis recouvrez avec le second rouleau de pâte feuilletée en joignant soigneusement les deux bords avec les doigts.

4. Badigeonnez le dessus de la galette de jaune d’oeuf battu puis tracez des croisillons avec la pointe d’un couteau. Attention à ne pas transpercer la pâte.

5. Mettez au four pendant environ 25 minutes. Il ne vous reste plus qu’à tirer les Rois !

 

Le bon trucPas de bon truc pour cette recette.

 

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