Galette des Rois

Galette des Rois

- in Pâtisseries
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Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 à 25 minutes au four à 200 °cgalette des rois

(pour 6 personnes)

2 pâtes feuilletées, 125 g d’amandes en poudre, 125 g de sucre, 125 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 1 c. à soupe de rhum, 1 jaune d’oeuf, 1 fève

1. Dans un saladier, mélanger le sucre, l’amandes en poudre, le beurre, le sel, les oeufs et le rhum.

2. Dérouler les pâtes feuilletées et poser une assiette sur chaque pâte. Découper ce qui dépasse. Les réserver au frais.

3. Poser la 1ère disque de pâte feuilletée sur une plaque du four. Tartiner la préparation d’étape 1, en laissant 1 – 2 m du bord. Placer la fève. Couvrir avec la 2ème disque de pâte feuilletée, en appuyant le bord.

3. Dessiner les yeux, le nez, la bouche et les soucils, etc. sur la galette en utilisant la pâte feuilletée réservée. Dorer avec le jaune. Faire des petits trous sur la pâte pour éviter une explosion.

3. Faire cuire la galette au four préchauffé jusqu’à ce qu’elle soit bien doré. Servir tiède.

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