GALETTES DE POMMES DE TERRE

GALETTES DE POMMES DE TERRE

- in Poissons et Crustacés
822
1
Ingrédients pour 6 personnes :

750 g de pommes de terre (bintje)
25 cl de lait
40 g de farine
6 oeufs
75 g de crème fraîche
150 g de beurre
sel, poivre

Préparation : 

Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en 4. Remplissez une casserole d’eau froide salée aux 3/4. Plongez-y les pommes de terre et portez à ébullition. Ecumez et prolongez la cuisson à petits frémissements 25 mn. Egouttez les pommes de terre et passez-les à la moulinette pour obtenir une purée. Faites tiédir le lait et versez-le sur la purée encore chaude. Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez refroidir. Incorporez la farine à la purée froide. Cassez les oeufs et battez-les en omelette. Versez-les dans la purée. Ajoutez la crème fraîche et mélangez de nouveau. Formez 6 galettes à partir de cette purée. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les galettes 5 mn, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des 2 côtés. Servez bien chaud.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)