Gambas au pili-pili

Gambas au pili-pili

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Ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes : 
 1 kg de crevettes moyennes, crues
 1/2 cuillère à café de sel
 30 gr de beurre
 50 ml d’huile d’olive (=1/4 de verre)
 3 gousses d’ail
 1/2 cuillère à café de paprika

Préparation :

Décortiquer les crevettes en conservant la queue.

Les déposer au fur et à mesure dans un saladier et les saler.

Les couvrir et les mettre 30 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps là, préparer tous les ingrédients nécessaires.

Eplucher, enlever le germe et hacher les gousses d’ail.

Cuisson :

10 minutes avant de sortir les crevettes du réfrigérateur, mettre la poêle à chauffer à feu moyen.

Quand elle est chaude, y mettre le beurre et l’huile, qu’on fera mousser, puis ajouter l’ail.

Laisser rissoler 1 minute.

Ajouter les crevettes et les faire revenir 3 à 6 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.

Les saupoudrer de paprika et des servir immédiatement !

Dégustation :

A déguster entre amis ! Vous pouvez ajouter une sauce d’accompagnement

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