GARAM MASSALA

GARAM MASSALA

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 100 g :

4 càs de graines de cumin
4 càs de gousses de cardamome verte
4 càs de poivre noir
4 càs de clous de girofle
4 bâtons de cannelle
1/4 de noix de muscade râpée

Préparation :  

Râpez la noix muscade et émiettez les bâtons de cannelle. Fendez les gousses de cardamome et prélevez les graines. Faites griller les épices à sec dans une petite poêle anti-adhésive, à feu moyen. Remuez sans cesse pendant 3 ou 4 mn, jusqu’à ce que les épices fument légèrement et dégagent leur parfum ; attention à ne pas les brûler. Pilez finement les épices au mortier (ou mieux, utilisez un moulin à café électrique). Versez ce garam massala dans un pot hermétique ; vous le conservez au moins 6 mois, de préférence à l’abri de la lumière.

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