GARBURE AU CONFIT

GARBURE AU CONFIT

- in Volailles
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Ingrédients pour 6 personnes :

3 cuisses de confit de canard
1 talon de jambon cru
200 g de lard maigre
1 chou vert frisé
200 g de haricots blancs
10 pommes de terre à chair ferme

1 oignon piqué de 2 clous de girofle
4 gousses d’ail
1 piment d’Espelette
1 càs de graisse d’oie
6 tranches de pain de campagne
1 bouquet garni
persil
sel, poivre en grains
Préparation : La veille, mettez à tremper les haricots blancs dans un grand saladier rempli d’eau froid. Le jour même, dans une grande marmite, préparez le bouillon avec 2 litres d’eau, le lard blanchi, le jambon, l’oignon et le bouquet garni. Laissez frémir pendant 20 mn, puis écumez. Ajoutez les haricots égouttés et le chou coupé en 4, l’ail et le piment d’Espelette pilés, la graisse d’oie. Salez et poivrez. Laissez mijoter 2 h sur feu doux. Environ 30 mn avant la fin de la cuisson, épluchez, rincez et essuyez les pommes de terre. Plongez-les dans la marmite et ajoutez les cuisses de canard. Dans un soupière, transvasez le bouillon sur les tranches de pain de campagne grillées. Servez la viande et les légumes parsemés de persil ciselé dans un grand plat et dégustez vite. 
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