Gâteau à la crème et aux fraises

Gâteau à la crème et aux fraises

- in Pâtisseries
4183
1

INGRÉDIENTSgateau à la crème et aux fraises

Pour le gâteau:

– 120 g de sucre

– 4 œufs

– 120 gr de farine

– Une pincé de sel

Pour la crème :

– 300 gr crème très froide à monter

– 30g de sucre vanillé

Pour le glaçage :

– 30 g de gélatine de fraise

– 200 g de marmelade de fraises

– Un soupçon de jus de citron

– 50 gr d’eau

– Environs 5 fraises

PRÉPARATION

GÂTEAU:

Installer le papillon (accessoire pour mélanger). Verser le sucre et les œufs dans le verre et programmer 6 minutes, à 37º, vitesse 4.

Ensuite reprogrammer 6 minutes sans température et à la même vitesse.

Ajouter la farine et la pincé de sel, programmer 10 secondes à vitesse 3. Terminer de mélanger le tout délicatement à l’aide d’une spatule.

Verser le mélange dans un moule rond d’environs 24 cm de diamètre. Mettre au four de 20 à 25 minutes à 180º.

Laisser refroidir et ensuite couper transversalement en 2.

CRÈME FOUETTÉE:

Avec le papillon installé, ajouter la crème, programmer à vitesse 4 jusqu’à ce que la crème soit montée. Ajouter ensuite le sucre vanillé. Retirer le tout à l’aide de la spatule.

Verser la crème sur le gâteau et recouvrir avec l’autre moitié.

GLAÇAGE:

Verser la gélatine dans le verre et pulvériser pendant 10 secondes à vitesse 5-7 progressivement. Ajouter le reste des ingrédients du glaçage dans le verre et programmer 3 minutes, température 70º, vitesse 1.

Couper les fraises en 2 pour décorer le gâteau. Recouvrir ensuite du glaçage.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.7/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Gâteau à la crème et aux fraises, 5.7 out of 10 based on 3 ratings