GATEAU A L’ANANAS

GATEAU A L’ANANAS

- in Desserts
656
1
Ingrédients pour 6 personnes :

1 gros ananas
150 g de beurre
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
150 g de sucre roux
150 g de farine
100 g de sucre roux (caramel)

Préparation :  

Mélangez le sucre roux (150 g) et le sucre vanillé, la farine et la levure puis ajoutez-y le beurre fondu. Battez les oeufs puis ajoutez-les au mélange. Versez les 100 g de sucre dans un moule à manquer puis faites caramélisé avec 1 càs d’eau. Une fois le caramel doré, disposez les tranches d’ananas dans le moule puis versez-y votre pâte. Mettez le tout au four à température moyenne (6/7) pendant environ 30 mn. En fin de cuisson, démoulez le gâteau dans une grande assiette.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
GATEAU A L'ANANAS, 8.5 out of 10 based on 4 ratings