Gâteau Ardéchois

Gâteau Ardéchois

- in Pâtisseries
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Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes à la casserole et 40 minutes au four à 180 °c

(pour 6 personnes)

700 g de châtaignes (ou 350 g de châtaignes surgelés), 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de farine, 2 oeufs, 75 cl de lait, 150 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de cognac, 1 pincée de sel

1. Inciser les châtaignes sur le pourtour et faire cuire dans l’eau bouillante pendant 5 minutes. Les égoutter et les éplucher.

2. Mettre les châtaignes dans une casserole avec le lait. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Les égoutter.

3. Mixer les châtaignes avec 3 c. à soupe de lait. Incorporer le beurre fondu et le cognac.

4. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer la farine et le levure chimique. Ajouter la purée des châtaignes. Bien mélanger.

5. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Faire cuire au four à 180 °c pendant 30 à 40 minutes. Laisser refroidir et déguster à la température ambiante.

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