Gateau au chocolat et aux noix

Gateau au chocolat et aux noix

- in Desserts
896
0

Ingrédients

pour 6 personnes

200 g de farine fluide
4 œufs
100 g de beurre
1 paquet de levure chimique
125 g de cerneaux de noix
125 g de chocolat noir
175 g de sucre
un peu de beurre pour le moule

Réalisation

Allumer le four à 180°C.
Couper les noix et le chocolat en morceaux. Mettre les morceaux de chocolat et le beurre à fondre au bain – marie. Bien mélanger.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter peu à peu la farine et la levure et bien mélanger.
Ajouter le mélange beurre et chocolat fondu ainsi que les morceaux de noix. Bien mélanger.
Beurrer et fariner un cercle à pâtisserie ou un moule à gâteaux. Faire cuire 45 min.
Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)