Gateau au chocolat valrhona

Gateau au chocolat valrhona

- in Desserts
883
0

Ingrédients

pour 8 personnes

225 g de chocolat noir finement émietté 225 g de beurre
200 g de jaunes d’œufs
150 g de blancs d’œufs
90 g de sucre en poudre
175 g de farine
500 mL de crème anglaise à la vanille

Réalisation

Préchauffer le four à 190°C.
Beurrer des ramequins et les recouvrir uniformément d’une très fine couche de farine (secouer le ramequin pour enlever tout excès).
Dans un bain-marie, fondre le chocolat avec le beurre. Le mélange doit atteindre une température de 40°C.
Battre les œufs (jaunes et blancs) et le sucre au fouet électrique, jusqu’à atteindre une consistance légère.
Mélanger avec le chocolat puis avec la farine.
Répartir le mélange dans les ramequins et cuire pendant 7 minutes (les gâteaux doivent être gonflés) ; l’extérieur doît être cuit mais l’intérieur doît être liquide.
Retirer du four, démouler chacun des gâteaux sur des assiettes et servir immédiatement avec une crème anglaise à la vanille.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)