Gâteau au Citron

Gâteau au Citron

- in Pâtisseries
680
0

Préparation : 25 minutes, Cuisson : 35 minutes au four à 160 °ctarte au citron

(pour 6 personnes)

200 g de farine, 2 citrons, 130 g de sucre, 120 g de beurre fondu, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel

Pour le nappage : 1 c. à soupe de jus de citron, 4 à 5 c. à soupe de sucre glace

1. Battre les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine, le sel et la levure chipique. Râper les citrons dessus. Ajouter le jus de citron et le beurre fondu refroidi en mélangeant avec un fouet.

2. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Faire cuire au four à 160 °c pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson. Laisser tiédir.

3. Préparer le nappage. Mélanger le jus de citron et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et épais.

4. Couvrir le gâteau du nappage, soit lisse partout, soit dessiner zigzags. Servir à la température ambiante.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.4/10 (9 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
Gâteau au Citron, 6.4 out of 10 based on 9 ratings