Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt

- in Desserts
546
0

INGREDIENTS
Pour 4 à 6 personnes


1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot d’huile
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
15g de beurre pour le moule

Moule:
1 moule de 22cm environ à bord haut

1. Préchauffez votre four à 180°C. Versez le yaourt dans une jatte, puis après avoir rincé le pot, utilisez-le comme verre doseur pour les autres ingrédients.

2. Ajoutez au yaourt le sucre et les oeufs; mélangez la préparation jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez-y la farine et la levure; mélangez de nouveau puis ajoutez l’huile.

3. Beurrez un moule de 22cm environ à bord haut, puis déposez-y la pâte. Faites cuire votre gâteau environ 35 minutes. Démoulez-le une fois tiédi.

Le bon trucLe gâteau au yaourt a sans aucun doute des avantages incomparables: il est inratable et très facile à réaliser; il est aussi déclinable à volonté. Voici quelques exemples. A vous d’en inventer d’autres.

Une question de goût:
Les déclinaisons simples:
Remplacez le pot d’huile par le même poids en beurre.
Remplacez le pot d’huile par de la crème fraiche riche et épaisse (le gâteau sera plus blanc): préparation de base pour le Gâteau aux pommes.
Substituez 1 pot d’amandes en poudre à 1 pot de farine.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)