Gâteau aux carottes

Gâteau aux carottes

- in Recettes sans gluten
658
0

Ingrédients

5 dl de farine sans gluten
1,5 cuillères à café de levure chimique (sans gluten)
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillères à café de cannelle
3 dl de sucre
0,5 cuillères à café de sel
100 g de poudre d’amandes
4 œufs
1,5 dl d’huile de tournesol
5 dl de carottes râpées
100 g d’ananas (tranches brisées sans jus)

 

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Bien mélanger les ingrédients secs.
3. Mélanger les œufs et l’huile, ajouter les carottes et l’ananas.
4. Mélanger les deux préparations afin d’obtenir une pâte homogène.
5. Verser la pâte sur une plaque de cuisson couvert de papier sulfurisé.
6. Cuire 50 minutes à 180°C, vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
7. Laisser refroidir à l’air ambiant.

Nappage
125 g de fromage à la crème (par exemple Philadelphia ou mascarpone)
5 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à café de sucre vanille (sans gluten)
(1 cuillère à soupe de jus de citron)

Fouetter le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il devienne onctueux puis incorporer le sucre glace, le sucre vanille puis le jus de citron. Mélanger, et couvrir le gâteau de nappage. Laisser reposer 10 minutes minimum avant de servir.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)