Gâteau aux carottes québécois

Gâteau aux carottes québécois

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INGREDIENTS
Pour 8 à 10 personnes


2 tasses de sucre
1 tasse et demi d’huile
3 tasses de carottes rapées
2 tasses de farine
2 cuil. à thé (1cuil. 1/2 à café) de vanille
2 cuil. à thé de cannelle
2 cuil. à thé de levure chimique
2 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1 cuil. à thé de sel
1tasse et 1/2 de noix hachées
4 oeufs non battus

Pour le glaçage:
fromage frais à l’ananas
3 cuil. à soupe de beurre
2 cuil à thé de vanille
500g de sucre glace

1. Préchauffez le four à 150°C, 10 minutes à l’avance. Graissez un moule à manqué rond et garnissez-le de papier sulfurisé. Dans un grand saladier, battez ensemble le sucre, l’huile et les carottes.

2. Dans un autre plat, melangez tous les ingrédients secs.

3. Ajoutez au premier mélange en alternant avec les oeufs. Ajoutez ensuite les noix hachées.

4. Enfournez à mi-hauteur à 150°C pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit bien cuit. Laissez refroidir 5 minutes dans le moule, puis démoulez sur une grille métallique. Laissez reposez jusqu’à complet refroidissement.

5. Pour le glaçage, mélangez le fromage frais à l’ananas, le beurre, le sucre glace et le thé de vanille. Etalez sur le gâteau quand il est froid.

 

Le bon truc
Voici les célèbres crêpes levées qu’on aime dévorer en Amérique du nord au petit déjeuner, avec du sirop d’érable et du bacon bien croustillant. On peut les faire cuire comme là-bas en déposant la pâte à l’aide d’une cuillère sur un grill lisse mais je préfère utiliser une poêle à blinis, un de mes ustensiles favoris.
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