Gâteau aux Cerises et Amandes

Gâteau aux Cerises et Amandes

- in Pâtisseries, Recettes allemandes
989
1

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutescake aux cerises et aux amandes

(pour 4 à 5 personnes)

300 g de cerises, 125 g de sucre, 100 g de farine, 80 g de beurre, 80 g de poudre d’amandes, 1/2 sachet de levure chimique, 1 c. à soupe de kirsch, 1 pincée de sel

1. Dénoauter les cerises.

2. Dans un saladier, travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et la poudre d’amandes. Bien mélanger.

3. Incorporer les oeufs en mélangeant avec un fouet. Ajouter la farine, la levure chimique, le kirsch et le sel. Mélanger et incorporer délicatement les cerises.

4. Verser la préparation dans un petit moule rond beurré et fariné. Faire cuire au four pendant 30 minutes.

5. Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille. Déguster à la température ambiante.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)