Gâteau aux épices

Gâteau aux épices

- in Recettes sans gluten
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Ingrédients

3 dl de lait écrémé
1 dl d’huile de tournesol
3,5 dl de farine sans gluten (ici, Schär)
1,5 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 banane bien mure, épluchée et écrasée
1,5 dl de sucre
0,5 dl de sirop d’érable
2 cuillères à café de sucre vanille (sans gluten!)
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de cardamome
0,5 cuillères à café de sel
1 dl de raisins secs (sans gluten!)

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, le sel, le sucre et les épices. Ajouter les raisins.
3. Mélanger le lait, l’huile, le sirop d’érable et la banane.
4. Mélanger rapidement les deux préparations.
5. Verser dans un moule à gâteau beurré.
6. Cuire 50 minutes à 180°C ; vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
7. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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