Gâteau aux noisettes et au miel

Gâteau aux noisettes et au miel

- in Desserts
548
0

INGREDIENTS
Pour 4 à 6 personnes


80g de beurre + 20g pour le moule
40g de farine
45g de noisettes hachées ou de poudre de noisettes
80g de sucre en poudre
50g de miel
3 oeufs
1 pincée de sel

Moule:
1 moule à manqué à bord haut d’environ 22cm de diamètre ou un assortiment de petits moules.

1. Préchauffez le four à 180°C. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes puis ajoutez une pincée de sel dans les blancs. A l’aide d’un fouet, montez les blancs en neige ferme.

2. Mélangez dans un grand saladier le sucre, la farine, les jaunes d’oeufs et les noisettes hachées.

3. Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre et le miel, puis versez le mélange dans le grand saladier tout en continuant de mélanger. Ajoutez alors délicatement les blancs en neige en vous aidant d’une spatule pour bien les enrober de pâte et ne pas les casser.

4. Beurrez le(s) moule(s) et versez-y la pâte. Mettez au four pendant environ 25 minutes. Laissez refroidir le gâteau sur une grille avant de le démouler.

 

Le bon trucCe gâteau est délicieux chaud comme froid.
Pour conserver les petits gâteaux, n’hesitez pas à les mettre dans une boite hermétique.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)