GÂTEAU AUX NOISETTES

GÂTEAU AUX NOISETTES

- in Desserts
608
0
Ingrédients pour 6 personnes : 

pour la pâte :
6 oeufs
200 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
250 g de noisettes moulues
beurre pour le moule
pour la crème :
50 g de chocolat pâtissier
1 càs de fécule
20 cl de lait
50 g de sucre semoule
50 g de sucre glace

Préparation : 

Préchauffez le four à 160° (th 4). Cassez les oeufs. Séparez les jaunes des blancs. Réservez les jaunes pour la crème. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez peu à peu le sucre semoule et le sucre vanillé puis les noisettes (sauf 2 càs). Beurrez un moule à fond amovible. Remplissez-le de pâte. Faites cuire 1 h au four. Vérifiez la cuisson avec une aiguille : elle doit ressortir sèche. Démoulez et réservez au frais. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la fécule, le lait, le sucre semoule et le sucre glace. Faites cuire 5 mn sans cesser de remuer. Ajoutez les jaunes d’oeufs. Mélangez bien. Mettez au réfrigérateur. Coupez le gâteau refroidi horizontalement en 2 parties égales. Etalez les 2/3 de la crème sur le fond. Posez dessus l’autre partie du gâteau. Etalez le reste de crème au chocolat. Parsemez de noisettes moulues.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)