Gâteau Brésilien à l’orange

Gâteau Brésilien à l’orange

- in Pâtisseries
1837
1

Préaration : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 180 °c gateau bresilien à l'orange

(pour 6 personnes)

4 oeufs, 2 tasses de sucre, 2 tasses de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 tasses de jus d’orange pressée, 1 pincée de sel

1. Battre les blancs de oeufs en neige avec une pincée de sel.

2. Dans une saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajouter la moitié de la farine et la levure chimique. Mélanger. Incorporer alternativement une tasse de jus d’orange et la farine restant.

3. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

4. Faire cuire le gâteau au four à 180 °c pendant 30 minutes (ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit).

5. Sortir le gâteau du four et le piquer avec une fourchette. Verser dessus le jus d’orange restant. Laisser refroidir le gâteau. Servir à la température ambiante.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.3/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Gâteau Brésilien à l'orange, 7.3 out of 10 based on 3 ratings