Gâteau bundt aux cerises

Gâteau bundt aux cerises

- in Pâtisseries, Recettes canadiennes
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Recevrez-vous des invités durant cette période des fêtes ? Assurez-vous de pouvoir offrir gateau bundt aux cerisesnotre gâteau Bundt aux cerises. Ce gâteau extrêmement délicieux est bourré de cerises juteuses et est saupoudré de sucre à glacer. Servez-le comme tel ou décorez-le aux fruits frais et vous transformerez une simple visite en une occasion spéciale.

Ingrédients:

1 1/4 tasse    de beurre, ramolli    300 mL
2 3/4 tasse    de sucre    675 mL
5     oeufs    5
1 c. à thé    d’extrait d’amande    5 mL
3 tasse    de farine tout usage    750 mL
1 c. à thé    de poudre à pâte    5 mL
1/4 c. à thé    de sel    1 mL
1 tasse    de lait évaporé, non dilué    250 mL
2 tasse    de quartiers de cerises au marasquin bien égouttés    500 mL
Sucre à glacer, tamisé pour décorer

Préparation

BATTRE le beurre avec le sucre, les oeufs et l’extrait d’amande dans un grand bol à basse vitesse du batteur électrique jusqu’à homogénéité, puis à vitesse élevée pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les ingrédients secs au mélange crémeux en alternant avec le lait concentré et en mélangeant un peu après chaque addition. Incorporer délicatement les cerises. Verser la pâte dans un moule Bundt ou tubulaire graissé de 12 tasses (3 L). Cuire au four à 350 °F (180 °C), de 75 à 85 minutes. Couvrir de papier d’aluminium pendant les 10 dernières minutes de cuisson si le dessus est trop doré. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Démouler; laisser refroidir complètement. Au moment de servir, saupoudrer de sucre à glacer.

TRUC PRATIQUE

On peut aussi décorer le gâteau en l’arrosant de glace blanche dégoulinante.

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