Gâteau chaud aux bleuets

Gâteau chaud aux bleuets

- in Pâtisseries
764
0

Température du four: 190°C. (375°F.) gateau chaud aux bleuets
Préparation: 10 min.
Temps de cuisson: 40 min.
Coût: économique
Difficulté: facile

Ingredients
 

 

 

300 ml de farine préparée + 3 c.
ou farine blanche régulière + 2 cuillerées à soupe de levure chimique


250 ml de bleuets + garniture


125 ml de cassonade + 6 c.


1 oeuf battu


60 ml d’huile végétale


125 ml de lait


3 c. de beurre

Préparation

  1. dans un bol mélanger les ingrédients liquide: l’oeuf, 60 ml d’huile et le lait;
  2. incorporer ensuite 125 ml de sucre, 300 ml de farine; bien mélanger pour que la pâte soit homogène;
  3. dans un plat graissé allant au four et assez profond, étendre 250 ml (1 tasse) de bleuets; saupoudrer de muscade; verser ensuite la pâte;
  4. dans un petit bol, mélanger le beurre, la cassonade et les 3 c. de farine; saupoudrer sur le dessus de la pâte;
  5. cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 190°C (375° F.) ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau piquée au centre sort propre;
  6. servir chaud avec quelques bleuets frais et de la chantilly
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Gâteau chaud aux bleuets, 8.0 out of 10 based on 1 rating