Gâteau Choco-Noisettes

Gâteau Choco-Noisettes

- in Pâtisseries, Recettes suisses
2192
2

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 180 °c gateau chocolat noisettes

(pour 6 personnes)

6 oeufs, 50 g de cacao amère, 175 g de sucre, 75 g de fécule (de maïs ou de pommes de terre), 50 g de noisettes décortiquées, 1 pincée de sel

1. Griller les noisettes à la poêle à sec. Laisser refroidir et les hacher.

2. Battre les jaunes des oeufs avec le sucre. Incorporer le cacao et la noisettes.

3. Battre les blancs des oeufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié des blancs en neige à la préparation. Mélanger et incorporer la fécule. Ajouter les blancs en neige restants. Mélanger délicatement.

4. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Faire cuire au four à 180 °c pendant 30 minutes.

5. Vérifier la cuisson. Le gâteau doit être cuit jusqu’au coeur. Laisser refroidir. Déguster à la température ambiante.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.3/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Gâteau Choco-Noisettes, 5.3 out of 10 based on 4 ratings

Merci beaucoup la version sort cet apres-midi et deja tout many items en core merci

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)