Gâteau chocolat café

Gâteau chocolat café

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IngrédientsPour 8 personnes: 125g de chocolat, 3g de fécule, 75g de sucre, 125g de beurre, 50g d’amandes effilées grillées, 5 oeufs, sucre glace, 2 cuillerées à soupe d’extrait de café.
PréparationFaire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter en tournant vivement 2 oeufs entiers, 1 jaune et la fécule. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel et l’incorporer délicatement à la préparation. Beurrer et fariner 2 moules de même diamètre ( sinon cuire en deux étapes). Verser la moitié de la pâte dans chaque moule. Cuire 15 minutes à four doux, 140°C, démouler et laisser refroidir. Travailler 2 jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc. Ajouter le beurre ramolli et l’extrait de café. Monter le gâteau en étalant les 2/3 de la crème sur un disque de pâte. Couvrir avec le seconde disque, étaler le reste de crème, parsemer d’amandes effilées et saupoudrer de sucre glace.

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