Gâteau de Noisettes au Miel et au Chocolat

Gâteau de Noisettes au Miel et au Chocolat

- in Pâtisseries, Recettes américaines
1005
1

(pour 6 personnes)Gâteau de Noisettes au Miel et au Chocolat

150g de chocolat noir, 3 œufs, 100g de miel, 100g de crème fraîche épaisse, 50g de farine, 125g de noisettes en poudre

1. Allumer le four th.5 (170°c). Beurrer un moule à manqué de 20cm de diamètre. Casser le chocolat en morceaux et faire fondre avec la crème.

2. Battre les jaunes avec une fouet en y incorporant le miel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter le chocolat et la crème.

3. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation au chocolat, en alternance avec la farine et la poudre de noisettes.

4. Verser la pâte dans le moule, puis glisser au four. Laisser cuire 50 min.

5. Servir tiède ou froid, accompagné de nappage chocolat en saucière, à température ambiante ou légèrement tiédi.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Gâteau de Noisettes au Miel et au Chocolat, 4.0 out of 10 based on 2 ratings