Gâteau de riz

Gâteau de riz

- in Poissons et Crustacés
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Pour 6 personnes
Ingrédients :

1 litre de lait
250g de riz rond
100g de sucre
100g de cédrat confit ou de fruits confits assortis
6 amaretti
4 œufs
100g d’amandes hachées
Le zeste râpé d’un citron

Pour la cuisson :
1 noix de beurre
Préparation :

Verser le lait dans une grande casserole et portez à ébullition. Rincez le riz et égouttez-le. Ajoutez-le dans le lait bouillant et laissez cuire pendant 20 à 25mn, en tournant souvent, jusqu’à ce que le riz soit tendre. Retirez du feu, ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Couvrez et laissez reposer 6 à 12h.

Coupez le cédrat ou les fruits en petits dès. Écrasez grossièrement les amaretti.

Lorsque le riz a suffisamment reposé, allumez le four, thermostat 5 (175°). Beurrez un plat à gratin rectangulaire de 29cm.

Ajoutez les œufs au riz au lait, en mélangeant bien, puis le cédrat, les amaretti, les amandes et le zeste de citron. Mélangez bien. Versez la préparation dans le moule et glissez au four. Laissez cuire 45mn environ, jusqu’à ce que la surface du dessert soit dorée. Laissez refroidir et servez dans le plat de cuisson. Ce dessert est aussi délicieux glacé.

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