GÂTEAU DOBOS

GÂTEAU DOBOS

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Ingrédients pour 4 personnes : 

pour la pâte :
4 oeufs
200 g de sucre semoule
400 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
beurre pour les moules
sel
pour la crème :
175 g de chocolat pâtissier
250 g de beurre ramolli
3 jaunes d’oeufs
100 g de sucre semoule
100 g de confiture d’abricots
50 g d’amandes effilées

Préparation : 

Préchauffez le four à 200° (th 6). Beurrez 4 moules de 18 cm de diamètre. Préparez la pâte. Cassez les oeufs. Battez-les à la fourchette 5 mn avec le sucre. A part, mélangez la farine, le sucre vanillé, la levure et du sel. Ajoutez le tout aux oeufs. Remuez bien avec une spatule plate. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d’eau tiède. Séparez-la en 4 boules que vous abaisserez au rouleau fariné en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Disposez les galettes dans les moules. Faites cuire 10 mn. Démoulez-les et rangez-les sur une planche. Préparez la crème. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez le beurre, les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat encore tiède. Superposez les rondelles de pâte en les recouvrant chacune d’une couche de crème, sauf la dernière. Faites fondre la confiture dans une petite casserole. Badigeonnez la surface du gâteau. Parsemez d’amandes effilées et servez bien frais.

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