Gâteau mousseline ou biscuit de Savoie

Gâteau mousseline ou biscuit de Savoie

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INGREDIENTS
Pour 4 à 6 personnes


125g de sucre en poudre
65g de fécule de pommes de terre
4 oeufs
20g de beurre pour le moule
1 pincée de sel

Moule:
Un moule rond à bord haut d’environ 22cm de diamètre

1. Préchauffez le four à 150°C. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Fouettez vivement les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux. Pour cela vous pouvez vous aider de votre batteur électrique.

2. Versez peu à peu la fécule dans la préparation. Mélangez bien.

3. Ajoutez la pincée de sel dans les blancs d’oeufs et montez-les en neige ferme, puis incorporez-les peu à peu en vous aidant d’une spatule pour ne pas casser les oeufs. Votre pâte doit être parfaitement lisse.

4. Beurrez soigneusement le moule, farinez-le et versez la pâte. Mettez au four et laissez cuire pendant environ 35 minutes.

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