GATEAU NORMAND

GATEAU NORMAND

- in Desserts
624
0
Ingrédients pour 6 personnes :

3 pommes type « gala » 

100 g de sucre
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
20 cl de crème fraîche
50 g de beurre salé
sel
Préparation :

Peler et couper les pommes en lamelles de 1 cm. Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Dans une terrine, mélanger au fouet les jaunes d’oeufs et le sucre, ajouter la farine tamisée, la levure, la crème et le beurre fondu. La pâte doit être bien homogène. Battre les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation. Garnir un moule à manquer de papier sulfurisé beurré. Y verser 1/3 de la pâte, recouvrir d’une bonne moitié de pommes, couler le reste de pâte et poser sur le gâteau le reste des fruits. Mettre au four 45 mn. Démouler. Servir tiède ou froid.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
GATEAU NORMAND, 1.0 out of 10 based on 1 rating