GATEAU RHUM ANANAS

GATEAU RHUM ANANAS

- in Desserts
649
0
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

3 oeufs
160 g de farine
170 g de sucre en poudre
1 càc de levure chimique
150 g de beurre fondu
1/2 ananas épluché et coupé en morceaux
2 càs de rhum

Préparation :  

Préchauffez le four à 180° (th 6). Ajoutez 1 càs de rhum aux morceaux d’ananas et laissez macérer le temps de préparer la pâte. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine et la levure puis, ajoutez le beurre. Mélangez. Egouttez les morceaux d’ananas. Mixez-en la moitié et versez la purée dans la pâte. Remuez délicatement et ajoutez le reste de l’ananas. Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire au four 45 mn. A la sortie du four, arrosez le gâteau d’1 càs de rhum.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)