GATEAU ROULÉ AUX CHATAIGNES

GATEAU ROULÉ AUX CHATAIGNES

- in Desserts
730
0
Ingrédients pour 4 personnes :400 g de châtaignes
200 g de sucre
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
25 g de chocolat en poudre
5 oeufs
beurre pour le moule
sucre glace
sel

Préparation : 

Fendez les châtaignes et faites-les cuire dans de l’eau salée. Egouttez-les. Epluchez-les et passez-les à la moulinette. Beurrez la plaque à pâtisserie du four (30 cm X 30 cm). Couvrez le fond de papier sulfurisé et beurrez de nouveau. Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir une crème légère et onctueuse. Ajoutez la purée de châtaignes, la farine, la levure et le chocolat en poudre, n remuant délicatement. Etalez la pâte sur la plaque et mettez-la à cuire au four à 170° (th 7) 20 mn. Quand la pâte est cuite, retirez-la du four. Décollez et démoulez en la posant sur une autre feuille de papier sulfurisé, préalablement saupoudrée de sucre. Décollez la pâte du papier qui avait tapissé le fond de la plaque et roulez le gâteau en le serrant bien. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)