Gâteau roulé facile

Gâteau roulé facile

- in Pâtisseries
1168
1

Ingrédients :gateau roulé

  • 5oeufs
  • 125g de farine
  • 125g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • de la confiture ou nutella ou chocolat fondu etc…

Préparation :

Battre les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume

Battre séparément les blancs en neige

Préchauffer le four à 220°

Mélanger les blancs délicatement aux jaunes- sucre

Étaler sur la lèche fritte du four couverte d’une feuille de papier cuisson

Enfourner 7min

A la sortie du four, retourner le gâteau sur un torchon propre, napper de suite de confiture ou nutella et rouler de suite et l’enfermer dans le torchon 10mn (pas plus sinon il va se dessécher!)

« Astuce » : rouler dans un torchon humide

Attention à le rouler dans le bon sens sinon il sera très épais et très court (une fois roulé il est aussi long que le grand coté du lèche frite)

La largeur du rectangle qui détermine l’épaisseur, la longueur du rectangle détermine la taille du gâteau

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.3/10 (11 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 6 votes)
Gâteau roulé facile, 8.3 out of 10 based on 11 ratings