Gâteau tout chocolat

Gâteau tout chocolat

- in Pâtisseries, Recettes suisses
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(pour 8 personnes)gateau tout chocolat

120 g de chocolat, 180 g de sucre, 100 g de beurre, 100 g de farine, 3 œufs², 1/2 sachet de levure chimique

Pour le nappage : 100 g de chocolat, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de crème fraîche

1. Faire foudre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.

2. Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, le levure chimique et le mélange de chocolat et beurre. Bien mélanger.

3. Verser cette pâte à un moule à manqué beurré et fariné. Faire cuire au four à 180 °c pendant 25 minutes.

4. Sortir du four le gâteau. Renverser sur une grande assiette de service. Laisser refroidir.

5. Préparer le nappage. Dans une petite casserole, mettre le chocolat, le beurre et la crème fraîche. Faire chauffer à feu très doux en remuant. Lorsque les ingrédients sont fondus, retirer du feu.

6. Napper le gâteau du nappage d’étape 5. Laisser refroidir.

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