Gelée de pommes

Gelée de pommes

- in Confitures
1277
0

Ingrédients : Pommes du jardin, Sucre, Jus de citron ou d’orange, Zeste de citron ou d’orange.
Préparation : Couper des pommes en quartiers. Retirer les coeurs avec les pépins et les mettre dans un nouet de mousseline. Recouvrir les quartiers avec de l’eau. Laisser cuire. Quand les quartiers de pomme sont ramollis, les mettre au dessus d’un tamis et les égoutter. Mettre dans le jus des pommes le même poids de sucre. Faire bouillir 10 minutes. Écumer et mettre en pots. Parfumer la confiture avec le jus d’un citron ou d’une orange et le zeste du fruit (un jus par kilogramme). Nouet : linge dans lequel on enferme, à l’aide d’un noeud ou d’une ficelle, une substance que l’on veut faire bouillir ou infuser dans une préparation.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)