Glace à la Vanille Sans Sorbetière

Glace à la Vanille Sans Sorbetière

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Grâce à Lolo, j’ai pu réaliser une glace maison .Prodigieux ce que l’on peut faire avec du sirop, de la crème et de l’œuf…Glace à la Vanille Sans Sorbetière

Le top ! Maintenant, je n’ai qu’une envie, c’est de la décliner avec tout plein de parfum.

Je n’ai malheureusement pas de cuillère à boule de glace, ce pourquoi on dirait de la charpie…

..mais cela n’enlève rien au bon goût !

Je vous laisse aller faire un tour chez Lolo & sa Tambouille pour découvrir sa Glace à la Menthe sans sorbetière.

Temps de repos : 1 nuit – Temps de préparation : 15 à 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

25cl de crème liquide entière fraîche pour moi
1 oeuf
60cl de sirop de vanille
1 càs de sucre glace
1 pincée de sel
2 à 3 càs de copeaux de chocolat noir (réalisés avec un accessoire que ma copinou Vivi m’a offert pour mon anniversaire)

Versez la crème dans une jatte et placez là au congélateur pendant 10 minutes ainsi que les fouets du batteur (hors de la jatte).

Les 10 minutes d’écoulées, battre la crème en chantilly bien ferme. Ensuite, séparez le jaune du blanc d’œuf et incorporez le jaune d’œuf à la chantilly toujours en fouettant, ainsi que le sirop (en fouettant toujours). A ce stade, votre chantilly va légèrement se liquéfier et aura plutôt la consistance d’une belle crème onctueuse. Réservez.

Battre le blanc d’œuf en neige ferme et ajoutez-y le sucre glace. Fouettez jusqu’à sa parfaite incorporation. Avec une spatule, incorporez l’œuf en neige à la crème, délicatement et terminez par les copeaux de chocolat. Bien mélanger avant de transvaser dans un Tupperware allant au congélateur fermé de son couvercle et hop ! Au congélateur une nuit minimum.

Ca donne pas envie de faire une belle tarte aux pommes ou une tatin ? Hein ?

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