Glace au chocolat

Glace au chocolat

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Ingrédients :

 une tablette de chocolat à cuire (200 gr)
 une boite de lait concentré non sucré
 1 oeuf entier
 
3 cuillère à soupe de sucre semoule

Préparation :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes (2 à 3 minutes à faible puissance) ou au bain marie dans une casserole

Le laisser complètement refroidir

Mélanger au batteur électrique (dans un récipient adapté … car attention aux éclaboussures!) ou dans un blinder le chocolat froid et le lait concentré

Battre l’oeuf avec le sucre, et l’incorporer à l’ensemble

Mettre au réfrigérateur environ 1 h (si vous n’avez pas le temps, au moins 30 minutes). La préparation doit être bien fraîche

Faire prendre en sorbetière entre 5 et 10 minutes, jusqu’à ce que la préparation ait la consistance d’une glace à l’italienne, puis mettre au congélateur plusieurs heures, dans une boite en plastique

Dégustation :

Sortir la glace 5 à 10 minutes à l’avance pour pouvoir faire de jolies boules ! Raojuter une peu de vermicelles colorés et… régalez vous !!!

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