Ingrédients :
1 boîte de lait concentré non sucré
8 cuill. à soupe de sucre en poudre (ou 80 gr)
le jus d’un citron
Préparation :
Mettre au frais la boîte de lait concentré non sucré (au moins 5 heures). Vous pouvez par exemple la mettre au frais la veille pour le lendemain.
Préparer tous les ingrédients et le matériel nécessaire
Presser le citron, en prenant soin d’enlever les pépins
Verser le lait concentré dans un grand saladier
Battre le lait concentré, il doit doubler de volume et être relativement ferme (si on penche le saladier, le lait ne coule pas)
A la fin, mélanger le jus du citron, ainsi que le sucre en poudre
Remplir chaque petit pot avec une cuillère, en faisant attention de ne pas laisser de bulles d’air à l’intérieur
Recouvrir les pots de film transparent ou de papier aluminium, pour ne pas que le dessus de la glace s’assèche
Mettre au congélateur plusieurs heures
Dégustation :
Sortir les glaces 5 minutes à l’avance, ce sera meilleur!
Si vous avez des batonnets de glaces Tupperware, vous pouvez aussi les utiliser