Goulache hongroise

Goulache hongroise

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 500 g d’émincé de boeuf
  • 1 cube de bouillon ou un fond de viande
  • 1 oignon
  • 1 belle tomate ou 1/2 boîte de purée
  • 5 pommes de terre
  • 150 g de petits pois
  • 1 feuille de laurier
  • Herbes de provence
  • 1 dl de vin rouge
  • 3 dl d’eau
  • 4 cuillères à café de farine de riz
  • Paprika
  • 1 petit piment
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Huile de friture

Préparation

  • Emincer finement l’oignon et le piment.
  • Peler et couper les tomates et les pommes de terre en petits dés après les avoir trempées brièvement dans l’eau bouillante.
  • Dans une coquotte, faire revenir la viande dans de l’huile, saler, poivrer.
  • Saupourdrer la moitié de la farine et laisser griller quelques minutes.
  • Mouiller avec le vin rouge, laisser bouillir quelques instants.
  • Ajouter le bouillon ou le fond de viande, l’oignon, les tomates, le laurier, les herbes de provence, le paprika et le piment.
  • Laisser mijoter pendant 60 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  • Ajouter les pommes de terres et les petits pois et laisser cuire 30 minutes à petit feu.
  • Ajouter le reste de farine de riz diluée dans 1 dl d’eau tiède et laisser lier 5 minutes.

 

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