GRATIN À L’ITALIENNE

GRATIN À L’ITALIENNE

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

350 g de macaronis
1 oignon
1/2 chou-fleur
300 g de brocolis
100 g de parmesan râpé
beurre
sel, poivre
pour la béchamel :
30 g de beurre
30 g de farine
25 cl de lait

Préparation :  

Détailler les choux en bouquets. Cuire à l’eau bouillante les brocolis 5 à 10 mn. Les égoutter. Dans une poêle, faire dorer l’oignon coupé en tranches dans 2 càs d’huile. Ajouter les choux. Mélanger et retirer du feu. Cuire les pâtes « al dente » dans une grande quantité d’eau salée, les égoutter. Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre, y ajouter la farine en remuant. Lorsque la pâte est blonde, la retirer du feu et mélanger un peu de lait en fouettant. Continuer de verser le lait en fouettant. Faire épaissir à feu doux en tournant. Saler, poivrer et ajouter la moitié du parmesan. Beurrer un plat à gratin, y mélanger les pâtes, les choux et la béchamel. Saupoudrer du reste du fromage et placer sous le gril du four jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

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