Gratin dauphinois au parmesan

Gratin dauphinois au parmesan

- in Poissons et Crustacés
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Pour 4 personnes

– 1kg de pommes de terre charlotte
– 80 cl de crème fraîche semi-liquide
– parmesan en bloc (à votre goût)
– 100g de gruyère râpé
– sel, poivre, huile d’olive

 

1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

2. Eplucher les pommes de terre, les passer sous l’eau et les sécher.

3. Couper les pommes de terre en tranches d’environ 2mm et les essuyer avec un torchon propre.

4. Enduire d’huile d’olive un plat à gratin et mettre la moitié des pommes de terre dans le plat. Saler un peu et poivrer.

5. A l’aide d’un couteau économe, couper de fins copeaux de parmesan au dessus du plat contenant les pommes de terre.

6. Ajouter le reste de pommes de terre, un peu de sel et du poivre.

7. Napper le plat avec la crème fraîche et rajouter des copeaux de parmesan puis le gruyère râpé.

8. Mettre au four environ 40 minutes.

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