GRATIN DE FRUITS DE MER

GRATIN DE FRUITS DE MER

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

32 à 40 queues d’écrevisses cuites décortiquées ou des langoustines, ou 24 queues de gambas coupées en 2
8 cl de cognac
20 cl de crème
100 g de champignons frais émincés
1/2 càc de moutarde forte
1 càc de concentré de tomate
1 pointe de curry
1 pointe de safran
1 soupçon de Cayenne
50 g de parmesan râpé
sel, poivre

Préparation : 

Mettre les queues de crustacés cuites et décortiquées dans un plat à sauter. Ajouter le cognac. Mettre sur le feu. Flamber. Ajouter alors la crème, les champignons, la moutarde, la tomate, le curry, le safran, le Cayenne. Saler et poivrer. Cuire 4 mn à feu vif. Incorporer le parmesan en le mélangeant à la fourchette et verser le tout dans un plat beurré allant au four. Laisser sous le gril 1 à 2 mn. Servir avec un riz pilaf à part.

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