GRATIN DE MORUE A L’AIL

GRATIN DE MORUE A L’AIL

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :  

700 g de filets de morue dessalés
600 g de pommes de terre
2 oeufs
1 dl de lait
3 càs d ‘huile d’olive
8 gousses d ‘ail
2 càs de persil haché
thym, laurier
pour la sauce :
150 g de crème fraîche
2 gousses d ‘ail
1 filet de jus de citron
sel, poivre

Préparation : 

Faites bouillir le lait et préparez un court-bouillon avec 2 l d’eau, le lait, du thym, du laurier et y faire pocher les filets de morue 8 mn à frémissement. Faites cuire les pommes de terre en robe des champs puis épluchez-les et écrasez la pulpe. Faites durcir les oeufs. Ecrasez-les à la fourchette et mélangez-les aux pommes de terre avec 2 càs d’huile d’olive et du persil haché. Versez dans un plat à four. Blanchissez les gousses d’ail non épluchées, 2 mn à l’eau bouillante. Coupez les gousses d’ail en deux et faites-les revenir à la poêle dans 1 càs d’huile d’olive. Egouttez la morue. Posez-la sur les pommes de terre ainsi que l’ail et enfournez à 210°  4 mn. Pour la sauce : épluchez 2 gousses d’ail et faites-les blanchir 2 mn puis écrasez-les finement. Faites réduire la crème fraîche sur feu doux. Ajoutez-y l’ail écrasé, le jus de citron. Salez, poivrez. Faites réduire. Napper le poisson de sauce

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